7/8/9 NOVEMBER 2025

Eine Frau mit blondem Haar spricht und gestikuliert, während sie vor einer Holzwand steht. Die sitzenden Personen im Vordergrund halten Weinflaschen und Gläser, was auf eine Verkostung oder ein geselliges Beisammensein hindeutet.

Mitmachen

Mittendrin probieren und genießen

Öffnungszeiten

Freitag, 7. Nov. 11:00 – 18:00 Uhr

Samstag, 8. Nov. 11:00 – 18:00 Uhr

Sonntag, 9. Nov. 11:00 – 18:00 Uhr

Fischauktion

Zum Ersten, zum Zweiten – zum Dritten!

Ein älterer Mann in blauer Schürze und Mütze hält bei einer Fischauktion einen Fisch fest. Er steht neben roten Fischbehältern, während ein bärtiger Mann in Weiß im Hintergrund neben den Schildern des Fischkoch-Studios zuschaut.

Bietet mit bei der Fischauktion! Gehandelt wird Nordseefisch und es wird informiert über Fischart, Fanggebiet und Bestandssituation. Zu kaufen sind haushaltsübliche Mengen, geboten wird pro Kilogramm, bei großen Fischen für einzelne Exemplare.

 

Auf Wunsch schuppen Fachleute den Fisch und filetieren ihn für Euch. Und damit sich der Messebummel bequem fortsetzen lässt, gibt es vor Ort die Möglichkeit Euren Fisch gekühlt lagern zu lassen.

Fischauktion

Sonntag, 9. Nov. 11:00 Uhr

Sonntag, 9. Nov. 13:00 Uhr

Sonntag, 9. Nov. 15:00 Uhr

It's Coffee Time!

Röstkunst, Latte Art und jede Menge Aroma – euer Treffpunkt für alles, was nach Kaffee duftet

Hier duftet’s nach Abenteuer – und nach frisch geröstetem Kaffee! Auf dem Oberdeck der FISCH&FEINES wird Kaffee zum Erlebnis: Baristas zeigen euch live, wie Latte Art funktioniert, wie man den perfekten Filterkaffee brüht und was Cupping eigentlich ist.

Taucht ein in die Welt des Kaffeegenusses, probiert euch durch unterschiedliche Röstungen und entdeckt, wie viel Kreativität, Handwerk und Leidenschaft in jeder Tasse steckt.

Ob Espresso-Fan, Cappuccino-Künstler:in oder einfach Kaffeeliebhaber:in – hier ist euer Place to be. Gönnt euch eine große Portion Inspiration und Know-how und probiert euch durch unsere Kaffeewelt!

Zwei Baristas stehen an einer Espressomaschine. Der eine gießt Milch in eine Tasse, die der andere hält, und konzentriert sich darauf, einen Milchkaffee zu kreieren. Beide tragen Schürzen und arbeiten zusammen auf der FISCH&FEINES.

    
    
Filtere Veranstaltungen nach Thema oder Badge. Nutze die Pfeile links/rechts oder Tab zum Navigieren.

Suchergebnisse

Unsere Tastings

Ein echtes Genusserlebnis!

Die Biersommelière Manuela Harms und die Genussexpertin Petra Pekeler laden zu Verkostungen der besonderen Art ein.

Mit Witz, Charme und immer mit Bier, erfährt man viel Neues und immer wieder spannnende Kombinationen.

Unsere Tastings

Sardinentasting

Fisch mit WOW-Effekt

Erlebt die Unterschiede und den Geschmack von verschiedenen Sardinen in Öl

Die Fischexpertin von F.L. Bodes erzählt euch Wissenswertes über den Fisch in der Konserve

Freitag, 7. November 2025

12:00 Uhr – ca. 12:45 Uhr / 13:00 Uhr

Bühne im Westfoyer

30,00 €

26,00 € erm.*

Hopfen & Heat

Bier & BBQ-Flair

Biertasting mit Brauer & Biersommelier Stephan von Hopfenfänger

Probiert 4 Bierspezialitäten – begleitet von selbstgebackenem Treberbrot und einem Mini-Pulled-Pork-Burger

Freitag, 7. November 2025

15:15 Uhr – ca. 16:00 Uhr / 16:15 Uhr

Bühne im Westfoyer

30,00 €

26,00 € erm.*

Bier und Fisch

Fein kombiniert

Fischspezialitäten begleitet von fünf Bieren

Biersommelière und Fischkochstudio führen durch das Genusserlebnis

Freitag, 7. November 2025

17:00 Uhr – ca. 18:00 Uhr

Bühne im Westfoyer

30,00 €

26,00 € erm.*

Highlight

After Work Beer

Craft Beer trifft Genuss

Verkostet werden fünf unterschiedliche Craft Biere

Foodpairing mit Wurst- und Käsespezialitäten

Freitag, 7. November 2025

19:00 Uhr – ca. 19:45 Uhr / 20:00 Uhr

Bühne im Westfoyer

30,00 €

26,00 € erm.*

Hopfen & Heat

Bier & BBQ-Flair

Biertasting mit Brauer & Biersommelier Stephan von Hopfenfänger

Probiert 4 Bierspezialitäten – begleitet von selbstgebackenem Treberbrot und einem Mini-Pulled-Pork-Burger

Samstag, 8. November. 2025

11:00 Uhr – ca. 11:45 Uhr / 12:00 Uhr

Bühne im Westfoyer

30,00 €

26,00 € erm.*

Frauen und Brauen

Von Frauen. Für Frauen.

Fünf Biere, Schokolade und amüsante Stories über die Zusammenhänge von Frauen und Bier

Besonderes Highlight: „Hoptail“ – ein Biercocktail

Samstag, 8. November. 2025

13:30 Uhr – ca. 14:15 Uhr / 14:30 Uhr

Bühne im Westfoyer

30,00 €

26,00 € erm.*

Bier vs. Wein

Fein kombiniert

Bierliebhaber probieren Wein, Weinfreunde entdecken Bier

Biersommelière und Weingut führen durch das Genusserlebnis

Samstag, 8. November 2025

16:00 Uhr – ca. 17:00 Uhr

Bühne im Westfoyer

35,00 €

26,00 € erm.*

Highlight

Bier und Fisch

Fein kombiniert

Fischspezialitäten begleitet von fünf Bieren

Besondere Fischspezialitäten werden von erstklassigem Bier begleitet

Samstag, 8. November 2025

18:30 Uhr – ca. 19:30 Uhr

Bühne im Westfoyer

30,00 €

26,00 € erm.*

Highlight

Bier und Fisch

Fein kombiniert

Fischspezialitäten begleitet von fünf Bieren

Besondere Fischspezialitäten werden von erstklassigem Bier begleitet

Sonntag, 9. November 2025

12:00 Uhr – ca. 13:00 Uhr

Bühne im Westfoyer

30,00 €

26,00 € erm.*

Frühschoppen mit Fassanstich

Bierkultur mit Tradition

Die Schüler*innen der Berufsschule am Rübekamp eröffnen das Tasting mit einem traditionellen Fassanstich

Bierexpertinnen präsentieren fünf Biere, u.a. ein „gestacheltes“ dunkles Bier und zusätzlich eine Spirituose

Sonntag, 9. November 2025

14:00 Uhr – ca. 15:00 Uhr

Bühne im Westfoyer

30,00 €

26,00 € erm.*

Hinweis: Eine Teilnahme ist ab 16 Jahren möglich. Die Tickets sind jeweils nur für die Teilnahme eines Tastings gültig. Für den Einlass zur Messe benötigst Du eine zusätzliche Eintrittskarte. 

Erlebe die FISCH&FEINES hautnah!

© M3B GmbH / Storymindz

Follow Us!

Für spannende Einblicke und News