Kaffee-Special

Kaffee ist das Lieblingsgetränk der Deutschen – die FISCH&FEINES widmet ihm ein Special im Foyer der ÖVB-Arena mit umfangreichem Bühnenprogramm.

Zum Beispiel gibt es hier an allen drei Tagen Tipps und Tricks zu Filterkaffee und Kaffeekochen mit dem Vollautomaten sowie am Sonntag Latte-Art-Workshops für Jedermann.

Das Kaffee-Special wird gefördert von                    

           

Freitag, 08.11.2019 

12:00 Uhr       "Filterkaffee - Tipps und Tricks" Show/Workshop
  Ansgar Pleye, Union Rösterei & Philipp Diekmann

 
14:00 Uhr "Kaffeecocktails" Show/Workshop
 

Ansgar Pleye, Union Rösterei & Philipp Diekmann

 
15:00 Uhr "Wie kommt der Kaffee vom Baum in die Tasse?" interaktiver Vortrag
 

Ansgar Pleye, Union Rösterei & Philipp Diekmann

 
16:00 Uhr "Filterkaffee - Tipps und Tricks" Show/Workshop
  Ansgar Pleye, Union Rösterei & Philipp Diekmann

 
17:00 Uhr "Kaffeecocktails" Show/Workshop
 

Ansgar Pleye, Union Rösterei & Philipp Diekmann

 

 

Samstag, 09.11.2019

12:00 Uhr "Wie finde ich den richtigen Kaffee für meinen Vollautomaten?"  interaktive Kaffee-Show 
  Ingrid Grau, my-own-coffee
   
 
13:00 Uhr "Filterkaffee - Tipps und Tricks" Show/Workshop
  Ansgar Pleye, Union Rösterei

 
14:00 Uhr  "Kaffee-Etiketten richtig lesen und verstehen - Wie Sie den Text auf Kaffee-Etiketten richtig entschlüsseln" interaktiver Vortrag
  Nadine Karbach, Kaffeeschule Hannover

 
15:30 Uhr  "Filterkaffee - Tipps und Tricks" Show/Workshop
  Ansgar Pleye, Union Rösterei

 
16:30 Uhr "Bio, Fairtrade & Co - welche Siegel gibt es auf Kaffees und ist dieser wirklich besser?" interaktiver Vortrag 
  Nadine Karbach, Kaffeeschule Hannover

 

 

Sonntag, 10.11.2019

11:00 Uhr       "Filterkaffee - Tipps und Tricks" Show/Workshop
  Ansgar Pleye, Union Rösterei

 
12:00 Uhr "Latte Art - selbst gemacht"  Workshop
 

Aylin Ölcer

Teilnahmegebühr: 8,00 €
Vorab-Anmeldung notwendig an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 
13:00 Uhr "Latte Art - selbst gemacht"  Workshop
 

Aylin Ölcer

Teilnahmegebühr: 8,00 €
Vorab-Anmeldung notwendig an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 
14:00 Uhr "Wie finde ich den richtigen Kaffee für meinen Vollautomaten?"  interaktive Kaffee-Show
  Ingrid Grau, my-own-coffee

 
15:00 Uhr "Latte Art - selbst gemacht"  Workshop
 

Aylin Ölcer

Teilnahmegebühr: 8,00 €
Vorab-Anmeldung notwendig an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 
16:00 Uhr "Latte Art - selbst gemacht"  Workshop
 

Aylin Ölcer

Teilnahmegebühr: 8,00 €
Vorab-Anmeldung notwendig an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 
17:00 Uhr "Filterkaffee - Tipps und Tricks" Show/Workshop
  Ansgar Pleye, Union Rösterei
                       
 

Änderungen vorbehalten.

 

 

Kaffee & Latte Art sind ihre Leidenschaft

Angefangen mit ihrem ersten Job als Barista im YellowBird Coffee in der Bremer Neustadt, gehört Aylin Ölcer mittlerweile zu den Top Barista in Deutschland. Anfang dieses Jahres wurde sie Vierte bei ihrer ersten Teilnahme an der deutschen Barista Meisterschaft. Sie hat viel Spaß daran, auch anderen ihr Wissen zu vermitteln, wie man den besten Latte mit kunstvollen Milchschaummotiven verziert.

Vielleicht gibt es ja auch bei euch bald einen Latte mit etwas Art?


* Anmeldungen sind noch vor Ort im Messebüro in der ÖVB-Arena möglich. Plätze sind begrenzt.

Filterkaffee vom Barista

Ansgar Pleye bringt eine große Leidenschaft für’s Kaffeekochen mit. Er ist im Vorstand der Specialty Coffee Association SCA, SCA-Barista, technischer Juror bei nationalen Baristameisterschaften in Deutschland und Österreich. Gibt sein Wissen gerne weiter, verbrachte so hunderte Stunden mit Baristakursen. Toller Erklärbär! Kaffee? Geht eigentlich immer.

Wie er am Besten schmeckt als Filterkaffee zeigt er Euch auf der FISCH&FEINES.

 

 

Etiketten und Siegel: Kaffee-Einkaufstipps

Nadine Karbach ist Kaffee-Expertin von der Kaffeeschule Hannover. Sie weiß genau, was alle Bezeichnungen auf dem Kaffee bedeuten und zeigt mit praktischen Beispielen, was sich genau hinter den Formulierungen auf dem Kaffee-Etikett verbirgt.

Ob es nicht auch der Kaffee ohne Bio, Fairtrade oder eines der vielen anderen Siegel tut? Wofür Siegel im Kaffeebereich stehen und ob sich Bio wirklich lohnt erklärt sie in ihrem zweiten Vortrag.

Bei Eurem nächsten Einkauf wisst Ihr somit besser Bescheid!

 

Kaffeecocktails & Kaffeegeschichte

Durch seine langjährige Erfahrung in der Kaffeebranche hat Philipp Diekmann sich ein umfangreiches Wissen angeeignet, welches er gerne in Form von Seminaren, Vorträgen weiter gibt. Zum Kaffee kam er, nach dem er sich an der Bar bereits ausführlich Erfahrung mit Spirituosen und dem Mixen und Entwickeln von Cocktails gesammelt hat. So ist ihm das Kombinieren von Spirituosen und Kaffee immer noch ein besonderes Anliegen. 2013 gewann er die Deutschen Meisterschaften in "Coffee & Good Spirits".

In seinen Vorträgen, Verkostungen und Workshops auf der FISCH&FEINES wird er Kaffee erlebbar machen.

 

 

 

Was uns wichtig ist

100 % Vertrauen

Es werden nur vorab geprüfte Produkte zugelassen, welche die besonderen Zulassungskriterien erfüllen.

100 % Natur

Produkte, die frei von chemischen Zusatzstoffen, Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen sind.

100 % Geschmack

Qualitätsprodukte, Geschmackserlebnisse, neue Ideen und kulinarische Anregungen warten auf Sie.