Kaffee-Special

Kaffee ist das Lieblingsgetränk der Deutschen – die FISCH&FEINES widmet ihm ein Special im Foyer der ÖVB-Arena mit umfangreichem Bühnenprogramm.

Zum Beispiel gibt es hier am Freitag und Samstag Infotainment zu Kaffeecocktails für zu Hause, an allen drei Tagen Tipps und Tricks zu Filterkaffee und Kaffeekochen mit dem Vollautomaten sowie Samstag und Sonntag Latte-Art-Workshops für Jedermann.

Das Kaffee-Special wird gefördert von                    

           

Freitag, 09.11.2018 

12:00 Uhr       "Filterkaffee - Tipps und Tricks" Show/Workshop
  Ansgar Pleye, Union Rösterei

 
13:00 Uhr "Slokoffie: gesegelter Bio-Kaffee" Wissen
  Maik Hembluck, Biten

 
14:00 Uhr "Geschichte des Kaffees" Wissen
  Philipp Diekmann, Deutscher Kaffeeverband
     
 
15:00 Uhr "Kaffee ist nicht gleich Kaffee" Tasting
  Philipp Diekmann, Deutscher Kaffeeverband
 
 
16:00 Uhr "Filterkaffee - Tipps und Tricks" Show/Workshop
  Ansgar Pleye, Union Rösterei

 
17:00 Uhr "Kaffeecocktails für Zuhause" Show/Workshop
  Philipp Diekmann, Deutscher Kaffeeverband   

 

 

Samstag, 10.11.2018

11:00 Uhr       "Filterkaffee - Tipps und Tricks" Show/Workshop  
  Ansgar Pleye, Union Rösterei

   
12:00 Uhr "Kaffeecocktails für Zuhause" Show/Workshop  
  Philipp Diekmann, Deutscher Kaffeeverband  
   
   
14:00 Uhr "Wie finde ich den richtigen Kaffee?"  interaktive Show   
  Ingrid Grau, my-own-coffee

   
15:00 Uhr  "Latte Art - selbst gemacht"  Show   
  June Simon, June the Barista

   
16:00 Uhr  "Latte Art - selbst gemacht"  Show/Workshop* ausgebucht
  June Simon, June the Barista 

5 € Teilnahmegebühr   
17:00 Uhr "Latte Art - selbst gemacht"  Show/Workshop*  
  June Simon, June the Barista 

5 € Teilnahmegebühr   

 

Sonntag, 11.11.2018

10:30 Uhr       "Latte Art - selbst gemacht"  Show
  June Simon, June the Barista

 
11:30 Uhr "Wie finde ich den richtigen Kaffee?" interaktive Show
  Ingrid Grau, my-own-coffee

 
12:30 Uhr "Filterkaffee - Tipps und Tricks" Show/Workshop
  Ansgar Pleye, Union Rösterei

 
13:30 Uhr "Latte Art - selbst gemacht"  Show/Workshop*
  June Simon, June the Barista

5 € Teilnahmegebühr 
14:30 Uhr "Latte Art - selbst gemacht"  Show/Workshop*
  June Simon, June the Barista

5 € Teilnahmegebühr 
15:30 Uhr "Latte Art - selbst gemacht"  Show/Workshop*
  June Simon, June the Barista 

5 € Teilnahmegebühr 
16:30 Uhr "Latte Art - selbst gemacht"  Show/Workshop*
  June Simon, June the Barista                      
                       
5 € Teilnahmegebühr 

Änderungen vorbehalten.

Latte Art ist Ihre Leidenschaft

Mit einem einfachen Job in einem Berliner Cafè Bar hat alles begonnen. Heute ist "June the Barista" einer der Top Barista in Deutschland. Sie hat Freude daran, auch anderen zu vermitteln, wie man den besten Latte mit kunstvollen Motiven zaubert.

Vielleicht gibt es ja auch bei Euch bald einen Latte mit etwas Art.

* Anmeldungen sind noch vor Ort im Messebüro in der ÖVB-Arena möglich. Plätze sind begrenzt.

 

Filterkaffee vom Barista

Ansgar Pleye bringt eine große Leidenschaft für’s Kaffeekochen mit. Er ist Mitglied der Specialty Coffee Association SCA, SCA-Barista, technischer Juror bei nationalen Baristameisterschaften in Deutschland und Österreich. Gibt sein Wissen gerne weiter, verbrachte so hunderte Stunden mit Baristakursen. Toller Erklärbär! Kaffee? Geht eigentlich immer. Wie er am Besten schmeckt als Filterkaffee zeigt er Euch auf der Fisch & Feines.

Kaffeecocktails & Kaffeegeschichte

Philipp Diekmann ist beim Deutschen Kaffeeverband für den Bereich Coffee-Events und Training zuständig. Durch seine langjährige Erfahrung in der Kaffeebranche hat er sich ein Umfangreiches Wissen angeeignet, welches er gerne in Form von Seminaren, Vorträgen weiter gibt. Zum Kaffee kam er, nach dem er sich an der Bar bereits ausführlich Erfahrung mit Spirituosen und dem Mixen und Entwickeln von Cocktails gesammelt hat. So ist ihm das Kombinieren von Spirituosen und Kaffee immer noch ein besonderes Anliegen. 2013 gewann er die Deutschen Meisterschaften in "Coffee & Good Spirits". 

In seinen Vorträgen, Verkostungen und Workshops auf der Fisch & Feines wird er Kaffee erlebbar machen.

 

 

 

Was uns wichtig ist

100 % Vertrauen

Es werden nur vorab geprüfte Produkte zugelassen, welche die besonderen Zulassungskriterien erfüllen.

100 % Natur

Produkte, die frei von chemischen Zusatzstoffen, Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen sind.

100 % Geschmack

Qualitätsprodukte, Geschmackserlebnisse, neue Ideen und kulinarische Anregungen warten auf Sie.