Restaurants

Zusammen mit unserem Partner Genussland Bremen Niedersachsen e.V. veranstalten wir zum ersten Mal gemeinsam die Gastronomie-Tage.

Vom 25. Oktober bis 5. November bieten rund 20 Restaurants aus Bremen und der Umgebung eigens kreierte Gerichte mit Produkten aus der Region an.

 

Hier klicken und Broschüre blättern.

 

 

Gerichte:

25.10. Rote Bete Suppe mit Kokosmilch, Curry und gerösteten Kichererbsen

26.10. Rote Bete Antipasti mit Büffelmozzarella

27.10. Boeuf Stroganoff mit Spätzle

30.10. Salat von Weißkohl, Roter Bete und Apfel

31.10. Wildfleisch-Knipp mit süß-saurem Rote Bete Salat

01.11. Penne Ragout mit Rote Bete, Brokkoliröschen und gerösteten Mandelsplittern

02.11. Rote Bete mit Ziegenkäse und Orangen-Olivenöl

03.11. Bunte Lasagne von Roter Bete, Babyspinat und Süßkartoffeln

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F.L.Bodes Nachfolger GmbH & Co. KG

Kreation von: Edda Koch-Bodes

Gericht:

Nordseefische aus Tagesfang mit saisonalem Gemüse

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In der zweiten Aktionswoche zudem "Muscheln nach Rheinischer Art"

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Foto: Gaby Ahnert

F.L.Bodes Nachfolger GmbH & Co. KG
Canova-MS Gastronomie und Design GmbH

Kreation von: Marius Keller

Menü:

Gratinierter Asendorfer Ziegenkäse mit Bete, Pumpernickel, Kohl & Wildkräutern

oder

Rehrücken aus heimischem Wald im Brotmantel mit Waldpilzen, Kumquat & Möhre

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Pochierte Birne im Schlafrock mit Safran-Quark-Eis

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Foto: Marius Keller

Canova-MS Gastronomie und Design GmbH

Kreation von: Daniela Oehlmann

Gericht:

Wildfleisch-Knipp

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Dör'n Schapp
Filosoof

Kreation von: Norbert van Hest

Gericht:

Lammkeule in Tomaten-Koriander-Brühe mit marinierter bunter Bete

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Foto: Barbara & Norbert van Hest

Filosoof

Kreation von: Bianca Moed, Birte Köckritz

Gericht:

Lammfleischvariationen vom offenen Feuer/Grill

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Gasthaus Rauchkate

Kreation von: Fabian Mesic

Gericht:

Bio-Kürbis_Fettuccine mit eingelegter Bio-Birne, handgeschöpftem Ziegenkäse aus Bio-Milch und geröstetem Bio-Haselnussöl

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Foto: Antje Schimanke

Gottlieb Restaurant

Kreation von: Kay Masan

Gericht:

"Garry"-Wels (aus Oberndorf) im Smoker zubereitet mit Kürbis (aus Ohlenstedt) und Heiligenberger Apfel

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Foto: Jan Brockhaus

Forsthaus Heiligenberg

Kreation von: Jürgen Lonius

Gerichte vom Bio Angus-Rind:

"Pulled Beef Burger" - homemade BBQ-Sauce, Blue Cheese, Honig & Röstzwiebeln

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Boeuf bourguignon - der Isaak's Klassiker Schmorgemüse, kräftige Bratensauce & Bio Kürbis-Kartoffelstampf

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Shabu Shabu - Art - kurz gegrilltes tranchiertes Flanksteak, Spitzkohl Kimchi & Teriyaki-Sauce

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Foto: Jürgen Lonius

Isaak's Garden

Kreation von: Jan-Philipp Iwersen

Gericht:

Goldrübchen-Sesamtaler mit Kimchi vom Fliederkraut und Pflaumenchutney

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Foto: Christina Kuhaupt

Küche 13
Wels im Hotel Munte am Stadtwald

Kreation von: Christina Bolt

Menü:

Wildkräutersalat mit Bio-Ziegenkäse im Speckmantel gebraten

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Grobe Bratwurst vom Wildschwein mit bunten Bio-Möhren und karamelisierten Bio-Kartoffeln

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Gebackenes Apfel-Bio-Stadtwaldhonig-Eis im Bremer Kaffeebrotmantel mit Holunderblütenschaum

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Foto: Christian Burmester

Wels im Hotel Munte am Stadtwald

Kreation von: Farshad Geranmayeh

Gericht:

Steaks vom Reh auf Sauerkirsch-Pfeffersauce mit Serviettenknödel und Wildsalat in Himbeervinigrette

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Oberneulander's

Kreation von: Wolfgang Pade

Gericht:

Rehkeule aus Eversen mit Rotkohlsauce, Kren-Wirsing, Früh-Grünkohlpüree "Nero di Toscana" und gebratener Press-Kartoffel

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Foto: Nicola van Ravenstein

Pade's

Kreation von: Marion Maleike, Ramona Krasnowski

Gericht:

Kürbis-Kartoffelfalafel mit hausgemachtem Zimt-Minz-Hummus, an buntem Wildkrautsalat mit Mango-Balsamicodressing, Granatapfel und gerösteten Kernen

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Foto: Regina Schicker

Restaurant Lei

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